• Главная
  • Полний список страниц

Man Inspiration Влияние менеджера в коллективе

Менеджер в правльном понимании - это управленец. Однако в российской практике идет подмена профессии менеджера и вместо правильного мы понимаем, что менеджер - это продавец. Человек, который занимается продвижением той или иной продукции. Соответственно его функции - это поиск клиентов, работа с клиентами. И все что с этим соприкасается.

Разделы

  • Главная
  • Креативный менеджмент
  • Лидерство и руководство в организации
  • Команда и ее эффективность в организации
  • История развития менеджмента
  • Концепции систем управления
  • Корпоративное управление

Нормативные показатели

Процедура исследования и оценки квалификации гражданского служащего, его деловых и личностных качеств осуществляется с использованием различных аналитических методов в рациональном их сочетании. К основным из таких методов можно отнести:

а) сравнительно-логический анализ.

Метод сравнительной оценки предполагает проведение ранжирования по очередности руководителей и специалистов. При этом методе оценивающий упорядочивает аттестуемых работников от "сильного" к "слабому" по определенным критериям: своевременность выполнения заданий, качество работы, самостоятельность, инициатива, творчество и т.д. рекомендуется оценивать сначала от "сильных" к "слабым", потом в обратную сторону. В результате "сильных" работников следует продвигать, "средних" - поощрять, "слабым" - помогать улучшить работу;

б) экспертная оценка и самооценка.

Оценка качеств гражданских служащих по каждому из показателей, приведенных в приложениях 4 и 5, может проводиться с помощью экспертов по пятибалльной системе. Высший бал ("5") ставится, если то или иное качество проявляется всегда, "4" - почти всегда, "3" - проявляется и не проявляется в равной мере, "2" - проявляется редко, "1" - не проявляется совсем.

Для каждой категории и группы гражданских служащих рассчитываются нормативные показатели, учитывающие относительную важность каждого из качеств.

Среди экспертов должно быть не менее двух работников из числа руководителей гражданского служащего, двух работников одного ранга с аттестуемым и двух представителей более низкого ранга (применительно к аттестуемому руководителя желательно подчиненных). Экспертиза осуществляется анонимно.

По результатом проведенной экспертами оценки заполняются таблицы средних экспертных оценок.

После оценки каждого качества вычисляется средняя оценка по группе качеств.

В итоге определяется общая средняя оценка качеств.

При экспертном методе оценки аттестуемых гражданских служащих очень важно подобрать конкретный соответствующий перечень показателей качеств, сформировать квалифицированный и объективный состав экспертов, провести тщательный анализ результатов экспертизы.

Наряду с оценкой, проводимой экспертами, допускается самооценка своих качеств аттестуемым;

в) социологическое исследование.

Социологическое исследование построено на опросах и интервьюировании с учетом специфики деятельности различных органов исполнительной власти. Для проведения анкетирования разрабатываются специальные вопросы к аттестуемым, основанные на характере деятельности того или иного органа исполнительной власти.

В результате оценки качеств гражданских служащих на основе анкетирования и экспертизы соответствующих показателей выявляются негативные и положительные стороны их деятельности, которые служат основными критериями для проведения аттестации.

Корпоративная стратегия продаж

  • Проблемы в современных компаниях
  • Корпоративная стратегия продаж
  • Корпоративная книга продаж

Кадровая политика в организациях

  • Формирование кадровой политики
  • Стратегия управления персоналом
  • Оценка эффективности управления кадрами

Статистика

© Все права защищены! 2010 - 2025 www.maninspiration.ru